こんにちは。
今回はクルマとは関係無いお話。
近所のスーパーでペヤング合い盛り うどん そば超大盛を買ってみました。
一つをひとりで食べるのにはちょっと多いので、家内と半分ずつ。
パッケージを開けて説明通り、かやくとソースを取り出す。
中はこうなってるのね。
蕎麦とうどんが半分ずつ。
かやくを麺にあけ、お湯を注いで、3分待つ
説明を見ると、お湯を捨ててうどん側は、うどんめん用ソース、蕎麦側はそば風めん用ソースを入れてかき混ぜる。と。
えぇ❓️
湯切口はひとつだし、うどんとそば、混ざるだろ確実に!!
それに、うどんソースに、そば風ソースなのね。
3分後
あれ?
割りと混ざってない?
これはいけるかも。
説明通り、うどんめん用ソースとそば風めん用ソースをかけて混ぜた上で、後のせ かやくを全体に振りかけて
いざ。
おお!
想像以上に美味しい!!
うどんとそば、両方食べられて大満足。
これ考えた人、天才じゃね?
また買って食べたいと思う味でした。
それでは。